miércoles, 23 de diciembre de 2015

Receta Especial Nochebuena: Tarta "Peanut Butter Cup" (Preparación: A mano, Mycook, Thermomix)


Esta receta es 100% mía, inspirándome en las "peanut butter cups" de Reese´s (tartaletas de chocolate rellenas de mantequilla de cacahuete, muy populares en Estados Unidos) y la "Tarta 3 chocolates", un clásico. Se puede preparar con Thermomix, Taurus Mycook o a mano si no disponemos de robots de cocina. 

Es una receta para preparar con tiempo (tiene que cuajar en la nevera), idealmente un día antes de que nos la vayamos a comer.Aunque la explicación es larga, es una receta bastante sencilla (la he hecho completamente solo y sin ningún problema). 

¡VAMOS CON LA RECETA!...

INGREDIENTES
(Tarta 6-8 personas)

INGREDIENTES PARA LA BASE (La base es opcional):
- 200 g GALLETAS ("Digestive"van muy bien)
- 50 g MANTEQUILLA O MARGARINA
- 50 g DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

INGREDIENTES PARA LAS CAPAS:

- 600 ml NATA 35% M.G.
- 600 ml LECHE
- 400 g CHOCOLATE (He usado chocolate con leche Milka)
- 150 g MANTEQUILLA DE CACAHUETE
- 50 g AZÚCAR
- 3 SOBRES DE CUAJADA


PREPARACIÓN EN "MYCOOK - THERMOMIX"
Si dispones de uno de estos robots de cocina o uno similar, te hará la mayor parte del trabajo.

La BASE de galleta:
  1. Pon en el vaso de la Mycook/Thermomix las galletas y tritúralas 5 segundos a velocidad 8, hasta que te quede una especie de harina. 
  2. Por separado, ponemos en un vaso 50 g de mantequilla/margarina y 50 g de mant. de cacahuete, la metemos al microondas y vamos calentándola pero sin que se llegue a derretir del todo, que tenga algo de consistencia.
  3. Agrega la mezcla mantequillas a la galleta en Mycook/Thermomix y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. 
  4. Ponemos la pasta en la base del molde de la tarta y vamos compactándola con ayuda de nuestras manos para formar la base de galleta.
  5. Cuando este bien compacta tenemos dos opciones: meterla a la nevera mientras vamos preparando la primera capa de la tarta o hornear la base 5-10 minutos a 180ºC para que quede aún más compacta.
PRIMERA CAPA: Chocolate 
  1. Colocamos los 200 ml de nata, 200 ml de leche, 200 g de chocolate, y el sobre de cuajada en el vaso de la Mycook/Thermomix y programamos 7 min / 90ºC / Velocidad 5.
  2. Echamos la mezcla sobre la base de galleta con cuidado. Podemos ayudarnos utilizando una cuchara para que la mezcla caiga encima de ésta y luego en la galleta, amortiguando el impacto y así no habrá posibilidades de que se rompa la base.
  3. Repartimos bien la mezcla y metemos el molde a la nevera para que vaya cuajando.
  4. Esperamos unos 5-10 minutos (aprovechad para ir limpiando los utensilios) y empezamos a preparar la capa siguiente. Si la capa anterior no ha cuajado suficiente como para añadir la capa siguiente es mejor que esperéis un poco más.
SEGUNDA CAPA: Mantequilla de cacahuete

  1. Colocamos los 200 ml de nata, 200 ml de leche, 150 g de mantequilla de cacahuete, 50 g de azúcar y el sobre de cuajada en el recipiente de la Mycook/Thermomix y programamos 7 min/ 90ºC / Velocidad 5.
  2. Echamos la mezcla sobre la capa anterior con cuidado. Podemos ayudarnos utilizando una cuchara para que la mezcla caiga encima de ésta y luego en la capa de chocolate, amortiguando el impacto y así no habrá posibilidades de que se rompa la capa anterior.
  3. Repartimos bien la mezcla y metemos el molde a la nevera para que vaya cuajando.
  4. Esperamos unos 5-10 minutos (aprovechad para ir limpiando los utensilios) y empezamos a preparar la capa siguiente. Si la capa anterior no ha cuajado suficiente como para añadir la capa siguiente es mejor que esperéis un poco más.
TERCERA CAPA: Chocolate 
  1. Se prepara EXACTAMENTE IGUAL QUE LA PRIMERA CAPA.
  2. Si no vais a añadirle topping, ya está terminada, solo tenéis que meterla a la nevera y esperar a que se enfríe y cuaje completamente.
TOPPING
  1. Aquí tenéis que usar vuestra imaginación, podéis echar cualquier cosa que se os ocurra, yo he usado una bolsa de mini-Oreos rellenas de mantequilla de cacahuete. Las he echado antes de que cuajara la última capa para que se fusionaran con esta.
  2. Ya está terminada, solo tenéis que meterla a la nevera y esperar a que se enfríe y cuaje completamente.



PREPARACIÓN "A MANO"


La BASE de galleta: 
  1. Trituramos las galletas Digestive, en una bolsa adecuada y ayudándonos de un rodillo, o con una trituradora-batidora si disponemos de ella. Cuando tengamos una especie de harina, la ponemos en un recipiente cómodo (una ensaladera por ejemplo) y ya estará lista para el siguiente paso.
  2. Ponemos en un baso 50 g de mantequilla/margarina y 50 g de mant. de cacahuete, la metemos al microondas y vamos calentándola pero sin que se llegue a derretir del todo, que tenga algo de consistencia.
  3. Echamos las mantequillas sobre la galleta triturada y con ayuda de un tenedor vamos mezclándolo todo bien hasta que se forme una pasta.
  4. Ponemos la pasta en la base del molde de la tarta y vamos compactándola con ayuda de nuestras manos para formar la base de galleta.
  5. Cuando este bien compacta tenemos dos opciones: meterla a la nevera mientras vamos preparando la primera capa de la tarta o hornear la base 5-10 minutos a 180ºC para que quede aún más compacta.


PRIMERA CAPA: Chocolate 
  1. Ponemos un cazo con 200 ml de nata y 100 ml de leche a calentar, dejando los otros 100 ml de leche aparte, en los cuales disolveremos el sobre de cuajada vigilando que no queden grumos.
  2. Una vez que esta caliente la leche y la nata, añadimos el chocolate en trozos pequeños y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido
  3. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos a evullición sin dejar de remover, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
  4. Echamos la mezcla sobre la base de galleta con cuidado. Podemos ayudarnos utilizando una cuchara para que la mezcla caiga encima de ésta y luego en la galleta, amortiguando el impacto y así no habrá posibilidades de que se rompa la base.
  5. Repartimos bien la mezcla y metemos el molde a la nevera para que vaya cuajando.
  6. Esperamos unos 5-10 minutos (aprovechad para ir limpiando los utensilios) y empezamos a preparar la capa siguiente. Si la capa anterior no ha cuajado suficiente como para añadir la capa siguiente es mejor que esperéis un poco más.
SEGUNDA CAPA: Mantequilla de cacahuete

  1. Ponemos un cazo con 200 ml de nata, los 50 g de azúcar y 100 ml de leche a calentar, dejando los otros 100 ml de leche aparte, en los cuales disolveremos el sobre de cuajada vigilando que no queden grumos.
  2. Una vez que esta caliente la leche y la nata, añadimos los 150 g de mantequilla de cacahuete y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido.
  3. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos a evullición sin dejar de remover, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cazo. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
  4. Echamos la mezcla sobre la capa anterior con cuidado. Podemos utilizar el truco de la cuchara explicado anteriormente.
  5. Repartimos bien la mezcla y metemos el molde a la nevera para que vaya cuajando.
  6. Esperamos unos 5-10 minutos (aprovechad para ir limpiando los utensilios) y empezamos a preparar la capa siguiente. Si la capa anterior no ha cuajado suficiente como para añadir la capa siguiente es mejor que esperéis un poco más.
TERCERA CAPA: Chocolate 
  1. Se prepara EXACTAMENTE IGUAL QUE LA PRIMERA CAPA.
  2. Si no vais a añadirle topping, ya está terminada, solo tenéis que meterla a la nevera y esperar a que se enfrie y cuaje completamente.
TOPPING:
  1. Aquí tenéis que usar vuestra imaginación, podéis echar cualquier cosa que se os ocurra, yo he usado una bolsa de mini-Oreos rellenas de mantequilla de cacahuete. Las he echado antes de que cuajara la última capa para que se fusionaran con esta.
  2. Ya está terminada, solo tenéis que meterla a la nevera y esperar a que se enfríe y cuaje completamente.
"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, buscadme como: @iifym_trainer. Así puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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