jueves, 21 de septiembre de 2017

Receta Saludable: Masa de pizza saludable



Parece que las palabras Pizza y Saludable no pueden ir juntas en la misma frase pero no es así, aquí tenéis una receta de masa saludable, luego solo os tocará escoger los ingredientes adecuados y de calidad :)


INGREDIENTES: Para una pizza familiar 40-50 cm de diámetro (4 personas)
  • 300 g de harina integral (podéis usar una parte de harina normal, panifica más pero es más saludable)
  • 30 g de aceite de oliva
  • Una cucharadita de sal
  • 150 ml de agua templada (aprox)
  • Un sobrecito de levadura de panadería

Preparación:

1. Colocamos en un recipiente adecuado (ensaladera grande o similar) la harina y el sobrecito de levadura y lo mezclamos todo bien con la mano.

2. Hacemos un agujero con los dedos en el centro de la harina como si fuese un volcán y añadimos el aceite, la sal y vamos añadiendo el agua poco a poco mientras amasamos con la otra mano.

3. Amasamos y mezclamos con las manos dentro de la ensaladera durante unos minutos. Si después de un rato amasando la masa está líquida o pegajosa añadimos un poco más de harina y repetimos, al contrario, si la masa está muy seca y se rompe añadiremos un poco más de agua. La idea es conseguir una masa homogénea que no se nos pegue a las manos.

4. Echamos un poco de harina en la encimera o mesa (limpia, por supuesto) la esparcimos y seguimos amasando la masa unos minutos. Hacemos una bola con la masa.


5. Limpiamos la ensaladera, la secamos, la untamos de aceite o harina y metemos dentro la bola de masa. Luego tapamos la ensaladera con un trapo húmedo o film de plástico y dejamos reposar en un lugar cálido de 1 a 2 horas o hasta que la masa haya doblado su tamaño aproximadamente.


    HORNEADO

    OPCIÓN MASA GRUESA
    1. Después de estirar la masa sobre un papel de horno y dejarla gruesa precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo y dejamos la bandeja dentro (al estar más caliente quedará mas crujiente).
    2. Cuando esté precalentado, ponemos la pizza sobre la bandeja y horneamos la masa sola unos 5-8 minutos.
    3. Sacamos la masa del horno, colocamos la salsa de tomate (podeis usar la receta de salsa que ya subí al blog), especias, queso e ingredientes al gusto.
    4. Horneamos hasta que los bordes queden dorados y crujientes.
    OPCIÓN MASA FINA
    1. Ponemos a precalentar el horno a 250ºC con calor arriba y abajo y dejamos la bandeja dentro (al estar más caliente quedará mas crujiente).
    2. Mientras el horno se precalienta estiramos la masa encima del papel de horno de forma que quede muy finita. 
    3. Ponemos los ingredientes de nuestra pizza.
    4. Cuando el horno esté caliente, ponemos la pizza en la bandeja a media altura y horneamos la pizza hasta que los bordes estén dorados.

    "Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, buscadme como: @flexible_trainer. Así puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

    2 comentarios:

    1. si en vez de levadura en polvo utilizo levadura fresca, cuánta cantidad sería?

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