Parece que las palabras Pizza y Saludable no pueden ir juntas en la misma frase pero no es así, aquí tenéis una receta de masa saludable, luego solo os tocará escoger los ingredientes adecuados y de calidad :)
INGREDIENTES: Para una pizza familiar 40-50 cm de diámetro (4 personas)
- 300 g de harina integral (podéis usar una parte de harina normal, panifica más pero es más saludable)
- 30 g de aceite de oliva
- Una cucharadita de sal
- 150 ml de agua templada (aprox)
- Un sobrecito de levadura de panadería
Preparación:
1. Colocamos en un recipiente adecuado (ensaladera grande o similar) la harina y el sobrecito de levadura y lo mezclamos todo bien con la mano.
2. Hacemos un agujero con los dedos en el centro de la harina como si fuese un volcán y añadimos el aceite, la sal y vamos añadiendo el agua poco a poco mientras amasamos con la otra mano.
3. Amasamos y mezclamos con las manos dentro de la ensaladera durante unos minutos. Si después de un rato amasando la masa está líquida o pegajosa añadimos un poco más de harina y repetimos, al contrario, si la masa está muy seca y se rompe añadiremos un poco más de agua. La idea es conseguir una masa homogénea que no se nos pegue a las manos.
4. Echamos un poco de harina en la encimera o mesa (limpia, por supuesto) la esparcimos y seguimos amasando la masa unos minutos. Hacemos una bola con la masa.
5. Limpiamos la ensaladera, la secamos, la untamos de aceite o harina y metemos dentro la bola de masa. Luego tapamos la ensaladera con un trapo húmedo o film de plástico y dejamos reposar en un lugar cálido de 1 a 2 horas o hasta que la masa haya doblado su tamaño aproximadamente.
HORNEADO
OPCIÓN MASA GRUESA
OPCIÓN MASA GRUESA
- Después de estirar la masa sobre un papel de horno y dejarla gruesa precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo y dejamos la bandeja dentro (al estar más caliente quedará mas crujiente).
- Cuando esté precalentado, ponemos la pizza sobre la bandeja y horneamos la masa sola unos 5-8 minutos.
- Sacamos la masa del horno, colocamos la salsa de tomate (podeis usar la receta de salsa que ya subí al blog), especias, queso e ingredientes al gusto.
- Horneamos hasta que los bordes queden dorados y crujientes.
OPCIÓN MASA FINA
- Ponemos a precalentar el horno a 250ºC con calor arriba y abajo y dejamos la bandeja dentro (al estar más caliente quedará mas crujiente).
- Mientras el horno se precalienta estiramos la masa encima del papel de horno de forma que quede muy finita.
- Ponemos los ingredientes de nuestra pizza.
- Cuando el horno esté caliente, ponemos la pizza en la bandeja a media altura y horneamos la pizza hasta que los bordes estén dorados.
"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, buscadme como: @flexible_trainer. Así puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"
si en vez de levadura en polvo utilizo levadura fresca, cuánta cantidad sería?
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