miércoles, 30 de noviembre de 2016

Receta saludable: Porridge o gachas de avena, mi receta clásica


¿Conoceis el porridge o gachas? 
Es una receta similar al arroz con leche pero en vez de arroz 
utilizamos otro cereal: la AVENA.
Una forma de consumir la avena que aporta saciedad y tiene una textura única, ideal como desayuno o postentreno entre otras opciones.



Aquí teneis mi receta básica y la que mas me ha gustado de todas las que he probado.

INGREDIENTES (puedes variar la cantidad de cada uno según tus necesidades):
  • 50-60 g de copos de avena suaves
  • 200 ml de leche
  • Canela y edulcorante al gusto
  • Opcionales, si queremos añadirle un sabor distinto:
  • Entre 10-30 g de proteína en polvo del sabor que prefieras
    • Chocolate: Cacao en polvo (10 g), o 1-2 onzas de chocolate
    • Vainilla: Esencia de vainilla, o edulcorante de vainilla
    • Y lo que se os ocurra ;)

PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos bien todos los ingredientes menos la proteína en polvo en un recipiente apto para microondas.
  2. Calentamos en el microondas (la potencia en mi caso: 600 W pero no es relevante) sacándolo y dándole vueltas cada aproximadamente 30 segundos para que no se nos cuaje.
  3. Tenéis que calentarlo hasta que coja la textura que más os guste, suele tardar unos 2-4 minutos.
  4. Opcional: Añadimos la proteína en polvo y mezclamos muy bien.
  5. Si os queda demasiado espeso tras añadirle la proteína o porque os habeis pasado al calentarlo podéis añadirle un poco de agua o leche (añadir poco a poco para no pasaros) y removed bien la mezcla para que se incorpore.
  6. La receta ya estaría lista para tomar pero podemos mejorar aún más el resultado, (Opcional) Añadirle topping: Añadir un plátano en rodajas por encima, chocolate, mantequilla de cacahuete,... todo es ir probando y jugar con la receta.

CONSEJOS:
  • Podéis pesar y mezclar todos los ingredientes la noche del día anterior y dejar el recipiente tapado en la nevera. Al día siguiente solo tendréis que calentar y remover hasta lograr la textura deseada. De esta forma ahorramos tiempo de pesar y mezclar los ingredientes y la avena quedará más blandita y agradable.


"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, buscadme como: @flexible_trainer. Así puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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