domingo, 4 de diciembre de 2016

Receta especial: Brownie de chocolate Milka con nueces


Atención receta para consumo ocasional... No es Fit ni nada por ele estilo, jejeje
El BROWNIE definitivo y sin duda el mejor brownie que he probado en mi vida...





INGREDIENTES:
  • 150 gramos de chocolate Milka
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina 
  • 2 huevos grandes
  • 80 gramos de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Opcional: Una cucharadita de aroma o esencia de vainilla
  • Para la cobertura: 100 g chocolate Milka
  • Fideos de chocolate o lo que nos apetezca

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180ºC con calor inferior y superior.
  2. Mientras el horno se calienta comenzamos con la masa:
    1. Por una parte mezclamos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla (si habéis decidido utilizarla).
    2. Por otro lado fundimos el chocolate Milka al baño maría o en el microondas a baja potencia y mezclándolo bien cada 30 segundos para que no se nos queme. Cuando esté fundido añadimos la mantequilla en dados y repetimos el proceso hasta que ambos ingredientes estén mezclados perfectamente.
  3. Juntamos las 2 mezclas: los huevos y el azúcar con el chocolate y la mantequilla, mezclamos bien y añadimos la harina y la canela. Mezclamos todo muy bien.
  4. Añadimos las nueces enteras o en trozos, como más os gusten y mezclamos.
  5. Echamos la masa en un molde adecuado y engrasado con mantequilla (recomiendo molde de silicona, no es necesario engrasar) y horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC.
  • COBERTURA:
  1. Para la cobertura fundimos 100 g de chocolate milka (baño maría o microondas, igual que antes) y lo echamos por encima repartiendo bien por toda la superficie.
  2. Echamos fideos de chocolate o lo que se os ocurra: galletas troceadas, semillas, frutos secos,...
  3. Dejamos enfriar hasta que la cobertura esté completamente sólida, podemos meterlo en la nevera para acelerar el proceso.

CONSEJOS Y OBSERVACIONES:
  • El tiempo de horneado depende del horno, características del molde, la cantidad de masa,...
  • Esperar mínimo media hora antes de desmoldar
  • Cuidado al desmoldarlo, el brownie es muy jugoso y puede romperse.

"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, buscadme como: @flexible_trainer. Así puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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