Atención receta para consumo ocasional... No es Fit ni nada por ele estilo, jejeje
El BROWNIE definitivo y sin duda el mejor brownie que he probado en mi vida...
- 150 gramos de chocolate Milka
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina
- 2 huevos grandes
- 80 gramos de nueces troceadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Opcional: Una cucharadita de aroma o esencia de vainilla
- Para la cobertura: 100 g chocolate Milka
- Fideos de chocolate o lo que nos apetezca
- Precalentar el horno a 180ºC con calor inferior y superior.
- Mientras el horno se calienta comenzamos con la masa:
- Por una parte mezclamos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla (si habéis decidido utilizarla).
- Por otro lado fundimos el chocolate Milka al baño maría o en el microondas a baja potencia y mezclándolo bien cada 30 segundos para que no se nos queme. Cuando esté fundido añadimos la mantequilla en dados y repetimos el proceso hasta que ambos ingredientes estén mezclados perfectamente.
- Juntamos las 2 mezclas: los huevos y el azúcar con el chocolate y la mantequilla, mezclamos bien y añadimos la harina y la canela. Mezclamos todo muy bien.
- Añadimos las nueces enteras o en trozos, como más os gusten y mezclamos.
- Echamos la masa en un molde adecuado y engrasado con mantequilla (recomiendo molde de silicona, no es necesario engrasar) y horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC.
- COBERTURA:
- Para la cobertura fundimos 100 g de chocolate milka (baño maría o microondas, igual que antes) y lo echamos por encima repartiendo bien por toda la superficie.
- Echamos fideos de chocolate o lo que se os ocurra: galletas troceadas, semillas, frutos secos,...
- Dejamos enfriar hasta que la cobertura esté completamente sólida, podemos meterlo en la nevera para acelerar el proceso.
CONSEJOS Y OBSERVACIONES:
- El tiempo de horneado depende del horno, características del molde, la cantidad de masa,...
- Esperar mínimo media hora antes de desmoldar
- Cuidado al desmoldarlo, el brownie es muy jugoso y puede romperse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario