lunes, 20 de marzo de 2017

Receta Saludable: Cremas de verduras caseras


¿Quieres comenzar a incluir más verduras en tu dieta?
Una crema de verduras casera podría ser una buena opción :)
¡Aquí tenéis varias ideas para empezar a crear vuestras propias cremas!


INGREDIENTES
- Con estas cantidades salen aproximadamente unas 4 raciones de cada crema.
- Las cantidades son aproximadas y podéis variar los ingredientes al gusto. 
- La cantidad de agua adecuada la encontrareis probando, a base de acierto y error, yo os doy un punto de partida.

Crema de calabaza
600 g de calabaza
100 g de zanahoria
300 g de cebolla
1 diente de ajo
1 patata (aprox. 200 g)
1 vaso de agua (250 ml)
4 quesitos
Sal y especias al gusto
20 ml de aceite de oliva virgen extra

Crema de calabacín
700 g de calabacín
300 g de cebolla
1 diente de ajo
1 patata (aprox. 200 g)
1 vaso de agua (250 ml)
4 quesitos
Sal y especias al gusto
20 ml de aceite de oliva virgen extra

Crema de champinones
400 g de champiñones
300 g de cebolla
1 diente de ajo
1 patata (aprox. 200 g)
1 vaso de agua (250 ml)
4 quesitos
Sal y especias al gusto
20 ml de aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO (en olla a presión, recomendado):

  1. Lavamos bien la verdura y la troceamos.
  2. Picamos la cebolla y el ajo.
  3. Salteamos un poco el ajo y la cebolla con el aceite.
  4. Añadimos los demás ingredientes: verduras, quesitos, patata, sal, especias y el agua, y cerramos la olla.
  5. Ponemos el fuego al máximo hasta que la olla se selle y bajamos a fuego medio bajo (en el caso de mi vitrocerámica de inducción el fuego a 4,5 de 10).
  6. Cocemos de 10 a 15 minutos, luego esperamos a que la olla se pueda abrir.
  7. Trituramos bien la mezcla con la batidora y la pasamos por el pasapurés si es necesario.

PROCEDIMIENTO (en olla tradicional):

  1. Lavamos bien la verdura y la troceamos.
  2. Picamos la cebolla y el ajo.
  3. Salteamos un poco el ajo y la cebolla con el aceite.
  4. Añadimos los demás ingredientes: verduras, quesitos, patata, sal, especias y el agua, y cerramos la olla.
  5. Ponemos el fuego al máximo hasta que el agua comience a hervir y bajamos a fuego medio bajo (en el caso de mi vitrocerámica de inducción el fuego a 4,5 de 10).
  6. Cocemos unos 30 min minutos.
  7. Trituramos bien la mezcla con la batidora y la pasamos por el pasapurés si es necesario.


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