¿Quieres comenzar a incluir más verduras en tu dieta?
Una crema de verduras casera podría ser una buena opción :)
¡Aquí tenéis varias ideas para empezar a crear vuestras propias cremas!
INGREDIENTES
- Con estas cantidades salen aproximadamente unas 4 raciones de cada crema.
- Las cantidades son aproximadas y podéis variar los ingredientes al gusto.
- La cantidad de agua adecuada la encontrareis probando, a base de acierto y error, yo os doy un punto de partida.
Crema de calabaza
600 g de calabaza
100 g de zanahoria
300 g de cebolla
1 diente de ajo
1 patata (aprox. 200 g)
1 vaso de agua (250 ml)
4 quesitos
Sal y especias al gusto
20 ml de aceite de oliva virgen extra
Crema de calabacín
700 g de calabacín
300 g de cebolla
1 diente de ajo
1 patata (aprox. 200 g)
1 vaso de agua (250 ml)
4 quesitos
Sal y especias al gusto
20 ml de aceite de oliva virgen extra
Crema de champinones
400 g de champiñones
300 g de cebolla
1 diente de ajo
1 patata (aprox. 200 g)
1 vaso de agua (250 ml)
4 quesitos
Sal y especias al gusto
20 ml de aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO (en olla a presión, recomendado):
- Lavamos bien la verdura y la troceamos.
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Salteamos un poco el ajo y la cebolla con el aceite.
- Añadimos los demás ingredientes: verduras, quesitos, patata, sal, especias y el agua, y cerramos la olla.
- Ponemos el fuego al máximo hasta que la olla se selle y bajamos a fuego medio bajo (en el caso de mi vitrocerámica de inducción el fuego a 4,5 de 10).
- Cocemos de 10 a 15 minutos, luego esperamos a que la olla se pueda abrir.
- Trituramos bien la mezcla con la batidora y la pasamos por el pasapurés si es necesario.
PROCEDIMIENTO (en olla tradicional):
- Lavamos bien la verdura y la troceamos.
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Salteamos un poco el ajo y la cebolla con el aceite.
- Añadimos los demás ingredientes: verduras, quesitos, patata, sal, especias y el agua, y cerramos la olla.
- Ponemos el fuego al máximo hasta que el agua comience a hervir y bajamos a fuego medio bajo (en el caso de mi vitrocerámica de inducción el fuego a 4,5 de 10).
- Cocemos unos 30 min minutos.
- Trituramos bien la mezcla con la batidora y la pasamos por el pasapurés si es necesario.
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