domingo, 12 de febrero de 2017

Receta saludable: Salsa boloñesa vegetariana



¿Os acordáis de mi salsa boloñesa casera y saludable?
Pues hoy os traigo la versión vegetariana, sin carne, 
pescado, ni leche, ni huevos, ni ningún producto de origen animal.



OBSERVACIONES:
  • Es una salsa ideal para acompañar pasta, y si escogéis bien los ingredientes es una opción saludable.
  • Os recomiendo que hagáis mas de una ración al mismo tiempo, ya que es más difícil preparar poca cantidad. Por ejemplo yo la preparo para 3 personas.
  • Las cantidades son orientativas y debéis adaptarlas a vuestras necesidades y características

INGREDIENTES por ración/persona:
  • 40 g de soja texturizada (pesada en seco)
  • 150-200 g de salsa de tomate (os recomiendo salsa de tomate casera, receta en el blog)
  • 40-50 g de cebolla
  • 40-50 g de zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y especias al gusto

PREPARACIÓN:


El primer paso es que tenemos que tener en cuenta que la soja texturizada viene deshidratada, por lo que hay que dejarla en remojo 20 minutos antes de utilizarla y escurrirla bien.

1. Picamos la verdura bien finita.
2. Ponemos la sartén en el fuego, potencia media-alta, con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadimos la verdura picada y la sal, y salteamos para que vaya cogiendo color.
3. Cuando la verdura coja un ligero tono dorado bajamos el fuego a media-baja potencia y tapamos la sartén. 
4. Cocinamos la verdura unos 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que quede blandita. Si durante el proceso veis que se os esta quedando muy seca podéis añadir un poco de agua.
5. Añadimos la soja texturizada (previamente hidratada y escurrida) y salteamos un minuto a fuego alto con cuidado de que no se nos queme.
6. Bajamos el fuego a media-baja potencia, añadimos la salsa de tomate, y especias al gusto, y lo mezclamos todo bien.
7. Cocinamos la salsa mientras removemos para que todos los ingredientes se vayan integrando y la salsa reduzca un poco, y ya la tendremos lista para acompañar nuestra pasta favorita.


"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, @flexible_trainer, además de usar el hashtag #recetasflexibletrainer. Así dais a más gente la posibilidad de conocer mis recetas, y yo puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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