martes, 20 de diciembre de 2016

Receta saludable: Granola casera con mantequilla de cacahuete y miel


"La granola es un alimento formado por copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. La mezcla se hornea hasta que sea crujiente y durante el proceso de cocción se agita la mezcla para mantener la consistencia suelta típica de los cereales que se comen en el desayuno."


¿No estáis hartos de esos "mueslis" o "granolas" que venden en los supermercados aparentando ser una opción saludable, y luego están llenos de azúcares, grasas de dudosa calidad, conservantes, potenciadores del sabor,...?



¡Se acabó! Aquí tenéis una receta para poder preparar granola de forma casera, mucho más saludable, con dos de mis ingredientes favoritos: miel y mantequilla de cacahuete... 





Podéis cambiar los ingredientes y añadirle los que mas os gusten, pero yo he usado los siguientes ingredientes: 

INGREDIENTES:

  • 300 g de cereales integrales (copos de avena, centeno,...), 
  • 100 g de miel o sirope de agave
  • 100 g de mantequilla de cacahuete (os recoiendo la de Body Genius)
  • Canela al gusto
  • Opcional: 100 g de cereales proteicos Protein Crunch

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 160°C. 
  2. Mezclamos la miel y la mantequilla de cacahuete y calentamos (en el microondas o al baño maría) para que tenga una consistencia más líquida y pueda repartirse mejor.
  3. Echamos la mezcla sobre los copos de cereales y lo mezclamos todo muy bien. 
  4. Repartimos la mezcla por toda la bandeja, yo he colocado papel de horno debajo para que no se me peguen.
  5. Horneamos a media altura unos 20-22 minutos sacando la bandeja y mezclando cada 7-8 minutos para que se tueste de forma homogénea. 
  6. Sacamos la bandeja, espolvoreamos canela por encima de la granola, mezclamos todo y dejamos enfriar a temperatura ambiente una media hora. 
  7. Opcional: Añadimos los cereales Protein Crunch y mezclamos de nuevo.
  8. Guardar en recipiente cerrado, alejado de la luz y la humedad.



"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, como @flexible_trainer, además de usar el hashtag #recetasflexibletrainer. Así dais a más gente la posibilidad de conocer mis recetas, y yo puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

No hay comentarios:

Publicar un comentario