Esta tarta consiste en un jugoso bizcocho de nutella con pepitas de chocolate cubierto con una ganache de chocolate y nutella.
Está BUENÍSIMA, tenéis que probarla.
Está BUENÍSIMA, tenéis que probarla.
INGREDIENTES (3-4 raciones)
A) Bizcocho de nutella con pepitas de chocolate:
- 120 g de harina integral (puedes usar normal)
- 120 g de nutella
- 2 huevos
- 100 g de azúcar moreno (puedes usar normal)
- Un yogur natural
- 70 g de aceite de oliva suave
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- Opcional: 20-30 g de pepitas de chocolate
B) Ganache chocolate y nutella (cobertura):
- 100 g de chocolate para postres (he usado valor sin azúcar)
- Una cucharada de nutella
- 100 ml de nata 35 % M.G.
- Una cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN:
A) Bizcocho de nutella con pepitas de chocolate:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Batimos los 2 huevos con el yogur, el aceite, la nutella y el azúcar.
- Añadimos la harina y la levadura a la mezcla y batimos hasta que tengamos una masa homogénea.
- Opcional: añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos para que se repartan uniformemente en su interior.
- Echamos la mezcla en el molde (yo uso uno de silicona, si usáis otro tipo recomiendo engrasarlo) y horneamos a media altura unos 40 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Pinchar con un palillo para ver si sale limpio y asegurarnos de que está hecho en su interior.
- Sacamos el molde del horno y esperamos unos 20-30 antes de desmoldar (si no esperamos se nos puedes romper), luego desmoldamos y dejamos sobre una rejilla o similar para que se enfríe mientras preparamos la ganache.
B) Ganaché chocolate y nutella (cobertura):
- Partimos el chocolate en pedazos de tamaño similar.
- Ponemos la nata en el microondas o en un cazo y calentamos, cuando comienze a hervir la apartamos del fuego (o la sacamos del microondas) y le añadimos el chocolate troceado.
- Dejamos reposar un minuto para que el chocolate se funda y batimos bien la mezcla.
- Añadimos la nutella y la mantequilla y volvemos a mezclar.
- Para finalizar ponemos el bizcocho sobre una rejilla y un plato debajo, y echamos el ganache por encima del bizcocho dejando que caiga el sobrante sobre el plato.
- Ya tenemos la tarta lista, pero podemos añadir topping como fideos de chocolate, pepitas,... o dejarla como está a que se enfríe.
OBSERVACIONES:
- Como no tenía nata, la ganache lo he preparado con un chorrito de leche, calentando el chocolate y la leche en el micro, sacando y mezclándo hasta que se ha fundido completamente. Luego como estaba muy espesa, he añadido algo más de leche hasta que ha adquirido la consistencia adecuada.
- La ganache que ha caído sobre el plato la he recogido y le he vuelto a echar una segunda capa por encima antes de que se enfriase.
- Me he inspirado en la receta de Bundt Cake de Nutella de Objetibvo Cupcake (receta original, click aquí) cambiando cantidades e ingredientes.
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