viernes, 1 de julio de 2016

Receta saludable: Cremas y siropes saludables

Es normal que al eliminar el azúcar y eliminar o disminuir el contenido de grasas de una receta para hacerla fit o saludable, el resultado sea mas seco y menos agradable que el original. ¿Quien no ha pensado mientras se comía unas tortitas de avena o un bizcocho fit, que con un poco de sirope hubiesen mejorado mucho




Pues hoy voy a daros una serie de ideas y recetas de para hacer vuestras cremas y siropes en casa, sin azúcarsaludables.


Sirope de chocolate básico
"La receta más básica y conocida, se puede hacer al momento y es muy versátil."


Para una ración de este sirope necesitaremos:

- 10-20 g de cacao desgrasado en polvo
- Leche (animal o vegetal) o agua
- Edulcorante

Procedimiento:

1. Colocamos el cacao desgrasado en un vaso y añadimos agua o leche poco a poco y removiendo bien hasta conseguir la textura deseada. 
2. Para finalizar añadimos el edulcorante poco a poco, mezclando y probando para no pasarnos. 
3. Opcional: podemos añadir goma xantana, guar o algún espesante para espesarlo más.



Sirope proteíco de chocolate 
"Similar a la anterior pero con mejor sabor y textura, además es más espesa y cremosa."


Para una ración de este sirope necesitaremos:
- 10 g de cacao desgrasado en polvo
- 10-20 g de proteína en polvo sabor chocolate
- Leche (animal o vegetal) o agua
- Edulcorante

Procedimiento:

1. Colocamos el cacao desgrasado y la proteína en polvo en un vaso, mezclamos y añadimos agua o leche poco a poco y removiendo bien hasta conseguir la textura deseada. 
2. Para finalizar añadimos el edulcorante poco a poco, mezclando y probando para no pasarnos. 
3. Opcional: podemos añadir goma xantana, guar o algún espesante para espesarlo más.


Cremas de proteínas (del sabor que prefieras)
"Otro clásico del mundo del fitness, receta muy sencilla y además: tu escojes el sabor."


Para una ración de esta crema necesitaremos:
- 15-40 g de proteína en polvo, el sabor que prefieras
- Leche (animal o vegetal) o agua

Procedimiento:

1. Colocamos la proteína en polvo en un vaso y añadimos agua o leche poco a poco y removiendo bien hasta conseguir la textura deseada. 
2. Recomendable consumirla al momento o ese mismo día.




Nutella Saludable Casera
"¿Todavía no la has probado? "crema de chocolate y avellanas " tipo nutella o nocilla. Está buenísima, es muy fácil de hacer y...¡Solo necesitáis 3 ingredientes!"


Ingredientes y procedimiento, en la receta completa:


Nutella Blanca Saludable Casera
"Versión con chocolate blanco de la receta de "crema de chocolate y avellanas" tipo nutella o nocilla. Os prometo que sabe como el relleno del kinder bueno..."


Ingredientes y procedimiento, en la receta completa:


Nutella Proteica "Flextrainer" (Choco o Blanca)
"Una combinación de cremas anteriores para conseguir la receta suprema."


Para una ración de crema Choco necesitaremos:
- 15-40 g de proteína en polvo, sabor chocolate 
- Leche (animal o vegetal) o agua
- 10-20 g de Nutella saludable casera

Para una ración de crema Blanca necesitaremos:

- 15-40 g de proteína en polvo, sabor vainilla (o choco blanco,...)
- Leche (animal o vegetal) o agua
- 10-20 g de Nutella Blanca saludable casera 

Procedimiento:

1. Colocamos la proteína en polvo en un vaso y añadimos la Nutella.
2. Añadimos agua o leche poco a poco y removiendo bien hasta conseguir la textura deseada. 
2. Recomendable consumirla al momento o ese mismo día.


Cremas o mantequillas de frutos secos
"Una auténtica adiccion..."



Ingredientes y procedimiento:

1. Todas las cremas se hacen igual, introducimos la cantidad de frutos secos (tostados y pelados) que queramos en el vaso de la trituradora, teniendo en cuenta que será la misma cantidad de crema que obtendremos (200 g de cacahuetes nos darán 200 g de mantequilla de cacahuetes). 
2. Trituramos (dejando descansar a la máquina cada cierto tiempo) hasta que obtengamos una crema suave.
3. Guardamos en un tarro cerrado, en un lugar fresco y alejado de la luz. Nos aguantarán aprox. un mes a temperatura ambiente.



"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, @flexible_trainer, además de usar el hashtag #recetasflexibletrainer. Así dais a más gente la posibilidad de conocer mis recetas, y yo puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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