domingo, 16 de octubre de 2016

Receta saludable: "Fitcocho bicolor" de vainilla y chocolate




Aquí os dejo una receta de fitcocho o bizcoho fitness, de dos colores y sabores para variar un poco y darle un toque distinto :)

A base de harina de avena, jugoso y esponjoso, sin azúcar, alto aporte de proteínas, rico en fibra, muy saciante, fácil de hacer, ideal para llevártelo a donde quieras,...



INGREDIENTES para 2-4 raciones:
  • 100 ml de claras de huevo (3 claras)
  • 2 huevos enteros (o 3 claras adicionales)
  • 100 g de harina de avena (podéis usar de sabores)
  • 10 g de cacao en polvo
  • 80 g de queso batido o yogur, quark,...
  • 1 cucharadita de levadura
  • Edulcorante al gusto

PREPARACIÓN:


1. Ponemos a precalentar el horno con calor superior-inferior a 180ºC.

2. Cogemos dos recipientes (por ejemplo dos vasos de batidora, son para preparar las dos capas del bizcocho por separado) y echamos en cada uno: 
- 50 ml de claras 
- 1 huevo 
- 50 g de harina de avena (si usáis de sabores, echad de distinto sabor en cada recipiente para darle un toque distinto a cada capa)
- 40 g de queso batido
- 1/2 cucharadita de levadura
- Edulcorante al gusto

3. En el recipiente con la masa que vamos a utilizar para la capa de chocolate añadimos además 10 g de cacao en polvo.

4. Mezclamos los ingredientes de cada recipiente (¡por separado!) con ayuda de una batidora o batidora de barillas hasta lograr unas mezclas homogéneas, sin grumos.

5. En un molde adecuado para horno, echamos una de las dos mezclas (la que queramos) y la repartimos por el molde.

6. Con cuidado echamos la segunda mezcla sobre la primera evitando que se nos mezclen entre ellas.

7. Hornear a media altura unos 25 minutos o hasta que el bizcocho esté completamente cocinado. Dejar enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar.


CONSEJOS:
- Puedes añadir en el interior de la masa o por encima a forma de topping: frutos secos, trozos de chocolate, semillas o cereales.
- Puedes añadirle una cobertura de chocolate saludable, fundiendo unas cuantas onzas de chocolate sin azúcar en el microondas y echándoselo por encima, al enfriarse tendrás una capa sólida.





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1 comentario:

  1. Hola! La receta tiene muy buena pinta, ¿qué tamaño tiene el molde que sueles usar? Únicamente tengo uno pero es muy grande y ningún bizcocho sale completamente bien, ¿me recomendarías alguno en concreto?

    Gracias :)

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