domingo, 17 de abril de 2016

Receta saludable: Batatas "fritas" al horno


Batatas "fritas" al horno, prácticamente sin aceite ;D
Quedan impresionantes, te recomiendo que las pruebes.



CONSEJOS:
  • Podéis hacerlas con la piel o pelar las batatas previamente.
  • Utilízalas como aperitivo, entrantes o acompañamiento en otros platos como carne o pescado.
INGREDIENTES:
  • Boniato (también llamado: batata, moniato, camote, patata dulce), la cantidad que quieras preparar, yo uso entre 200 y 300 g por persona aprox.
  • Aceite de oliva (aprox. 5 g por cada 300 g de boniato)
  • Sal y especias al gusto

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  2. Lavamos, quitamos raíces e impurezas y si lo preferimos, pelamos las batatas.
  3. Cortamos las batatas a tamaños similares (no las hagas muy gordas o no se harán bien por dentro) en la forma que más nos guste: cubos, bastones,...
  4. En un bol echamos las batatas cortadas, 5 g de aceite por cada 300 g, sal, ajo, perejil y pimentón y las embadurnamos bien con las manos.
  5. Ponemos las batatas en papel de horno sobre la bandeja (a media altura) intentando que haya una pequeña separación entre ellas. 
  6. Horneamos a 200º a media altura hasta que los bastones de boniato estén dorados removiéndolos un poco a mitad de cocción (en total unos 20-30 min).

FOTOS DE LA RECETA:



tambien puedes hacerlas en forma de cubos



"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, @flexible_trainer, además de usar el hashtag #recetasflexibletrainer. Así dais a más gente la posibilidad de conocer mis recetas, y yo puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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