domingo, 17 de abril de 2016

Receta saludable: Boniato al microondas



Una forma riquísima, fácil, rápida y sencilla de preparar un alimento 
tan interesante como el boniato ;D 

Además prácticamente no manchas nada y el boniato no pierde 
ninguna de sus propiedades.

Combina con casi todo, en platos dulces (pasteles, tartas, bizcochos,...) salados (cremas, pures,...) y como acompañante o guarnición de carnes y pescados.


CONSEJOS:
  • Podéis coméroslo con la piel (como hago yo) o se le puede quitar muy fácilmente tras cocinarlo.
  • Podéis aliñarlo con un chorrito de aceite virgen, sal y pimienta o como su sabor es dulce, podéis combinarlo echándole miel, sirope, azúcar,...
  • También podéis utilizar el boniato ya cocinado, triturando la masa con un tenedor, como ingrediente en tartas, pasteles, bizcochos e incluso tortitas.

INGREDIENTES:
  • 1 boniato (batata, camote, patata dulce,...)

PREPARACIÓN:
  1. Lavamos bien el boniato con un estropajo y jabón y lo aclaramos
  2. Con ayuda de un cuchillo quitamos las partes no comestibles: imperfecciones, raices, golpes,...
  3. Envolvemos el boniato en papel de cocina completamente (con 3-4 trozos de papel basta) y lo mojamos bien bajo el grifo.
  4. Lo ponemos en un plato y lo metemos al microondas a max. potencia durante 4-5 minutos.
  5. Le damos la vuelta y repetimos el proceso.
  6. Sacamos del microondas, le quitamos el papel y servimos como más nos guste: cortado en rodajas, partido a la mitad, machacado con un tenedor como si fuera puré de patatas,...


"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, @flexible_trainer, además de usar el hashtag #recetasflexibletrainer. Así dais a más gente la posibilidad de conocer mis recetas, y yo puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

No hay comentarios:

Publicar un comentario