jueves, 20 de agosto de 2015

Receta saludable: Wrap dulce de plátano, mantequilla de cacahuete y chocolate


Aquí tenéis una receta INCREIBLE y además saludable aunque no lo parezca, el wrap es integral, el chocolate no tiene azúcares añadidos, la mantequilla de cacahuete es 100% cacahuete y el plátano es un plátano ;) Esta receta es ideal tanto como para un preentreno, un postentreno, un desayuno, un postre,... Y con unos macros bastante decentes, ya que solo se pasa algo en grasas pero recordad que son grasas en su mayoría saludables.


Ingredientes:
  • Una tortita Wrap (yo uso “Wraps Multigrain”, marca Mission)
  • Un plátano
  • 25 g de mantequilla de cacahuete
  • 30 g de chocolate (recomiendo Valor, chocolate con leche sin azúcares añadidos, que serían unas 3 onzas)


Preparación:
  1. Ponemos el Wrap en un plato y untamos la mantequilla de cacahuete cubriendo solo la mitad de la tortita, donde pondremos luego plátano.
  2. Cortamos el chocolate en pedacitos y lo echamos por encima de la mantequilla de cacahuete.
  3. Cortamos el plátano en rodajas y lo colocamos encima del chocolate y la mantequilla de cacahuete.
  4. Enrollamos el burrito-wrap (véase "como enrollar un burrito abajo") y lo doramos sin aceite por ambos lados en la sartén.

Variantes:
  • Yo aconsejo usar "Chocolate con leche sin azucares añadidos" pero podéis utilizar pepitas de chocolate, chocolate negro,... Solo tenéis que tener en cuenta la cantidad: entre 25 y 35 g independientemente de la marca y el tipo de chocolate sería una cantidad adecuada (siempre que encaje en vuestros macros, si no, podéis variar la cantidad a vuestro gusto).
  • También podéis utilizar cremas de chocolate tipo Nocilla y Nutella, la cantidad sería la misma pero habría que untar 1/4 del wrap con mantequilla de cacahuete y otro 1/4 con la crema de chocolate.
  • Al ser una receta abierta podéis quitar o cambiar los ingredientes, por ejemplo, podéis hacerlo solo de mantequilla de cacahuete y plátano, podéis cambiar el chocolate por dulce de leche,... El límite esta en vuestra imaginación :)
Imágenes:
  • Aquí tenéis una imagen del método que utilizo para enrollar el Wrap:


  • Estos son los Wraps que yo utilizo y podéis encontrarlos en el Carrefour:



  • Este es el chocolate que os aconsejo:
  • Macronutrientes:


4 comentarios:

  1. Hola Ibon

    Gracias por la receta!

    Una preguntita por favor, de qué software es la captura de la macros de la receta?

    Graciasssssss!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Ibon!

    Hice esta receta ayer y he de reconocer que se sale! Muy muy buena! Y ya estoy suscrito también a tu canal de youtube ;-)

    Una preguntita más si no es molestia... ¿utilizas fatsecret para llevar la cuenta diaria de calorías? Yo uso MyFitnessPal y a veces los macros de los alimentos están mal o bien los datos como la fibra y el sodio no están o están mal directamente. Eso sí, es muy cómoda para meter las comidas desde el móvil con el código de barras, etc.

    Muchas gracias de nuevo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado! :) Uso fatsecret ya que comencé con el y ya tengo mucha soltura, cada vez que he intentado pasarme a myfitnesspal he desistido y he vuelto al fatsecret jeje Lo de los alimentos pasa en ambas páginas, si hay alimentos que comes a menudo conviene asegurarse y contrastar la información con otras fuentes ;D

      Eliminar