domingo, 17 de enero de 2016

Receta especial: Coulant/Volcán de chocolate y nutella


 Al romper la capa exterior del bizcocho de su interior brota una cremosa salsa de chocolate... Imprescindicle ;)





INGREDIENTES (3-4 raciones):
  • 100 g de harina de avena (he usado sabor choco)
  • 2 cucharaditas (10g) de cacao en polvo
  • 2 huevos 
  • 2 cucharadas (60g) de queso batido
  • 100 g de nutella
  • Un chorrito de edulcorante

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos bien todos los ingredientes. 
  3. Repartimos la mezcla en los recipientes en los cuales vamos a hornear los coulants y donde posteriormente los vamos a servir. Podéis usar cazuelitas como las de las cuajadas, moldes de cupcake de silicona,... Lo único imprescindible es que sean aptos para horno.
  4. Horneamos las coulants a media altura unos 13-15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
  5. Sacamos las cazuelitas con cuidado y dejamos reposar 5 minutos antes de comer. La idea es que queden ligeramente líquidos en el interior, pero el resultado variará según el horno y el tiempo y temperatura de horneado.
OBSERVACIONES:
  • El secreto para que quede solido por fuera y líquido en el interior es controlar bien el tiempo de horneado. Si te pasas se quedará completamente sólido y si te quedas corto no quedará firme en el exterior. Mi consejo es que cuando lleve sobre 10 minutos vayáis abriendo el horno y comprobando la textura para que no se os pase. Es una receta que cuando le pilláis el puntillo nunca falla.
  • Un truco de los cocineros es congelar previamente el coulant en su cazuelita para que al hornearlo solo se solidifique la capa más externa, aunque yo no he necesitado hacerlo. Esto cambiaría el tiempo de horneado, si lo probáis tendréis que calcular el tiempo necesario a ojo.
  • Otra posibilidad es meter un par de onzas de chocolate en el centro.

"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, buscadme como: @iifym_trainer. Así puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

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