La mantequilla o crema de cacahuetes (o de maní) es una pasta elaborada moliendo cacahuetes tostados y pelados. Fue elaborada por primera vez por los aztecas y mayas hace cientos de años y a día de hoy, la crema de cacahuete se ha convertido en un alimento básico que no puede faltar en cocinas de muchos países (en mi cocina nunca falta).
Pero vamos a lo importante, ¿es la mantequilla de cacahuetes una opción saludable o debemos evitarla?
Al contrario de lo que suele pensarse es un alimento saludable, siempre y cuando evites comprar marcas que utilizan ingredientes innecesarios como el azúcar, sal y los aceites añadidos: la crema de cacahuete sin ingredientes añadidos es la mejor opción.
Al contrario de lo que suele pensarse es un alimento saludable, siempre y cuando evites comprar marcas que utilizan ingredientes innecesarios como el azúcar, sal y los aceites añadidos: la crema de cacahuete sin ingredientes añadidos es la mejor opción.
Entre sus principales propiedades y beneficios encontramos:
- Es una gran fuente de energía y nutrientes:
- Salud cardiovascular:
- Control de azúcar en sangre:
- Antioxidante:
¿Como podemos consumirla?
Las opciones son infinitas:
Untada en tostadas con mermelada o miel por encima, en tortitas de desayuno, en la avena del desayuno, con yogur, en un sándwich de mantequilla de cacahuete y mermelada (un clásico estadounidense), combina muy bien con el plátano y la fruta en general,...
Siempre hago hueco en mis macros para ingerir crema de frutos secos ya sea de cacahuete o de almendras jejeje.Me encanta para desayunar junto a mi porridges de avena y platano.
ResponderEliminarMuy buena combinación: avena - plátano - crema de cacahuetes o almendras. La verdad es que a mí me encantan ambas, la de almendras y la de cacahuetes, y son productos saludables y naturales... ¿qué más se le puede pedir? ;)
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