jueves, 26 de noviembre de 2015

Receta especial: Trenza de hojaldre rellena de chocolate


Una receta "no fitness" para cuando queráis daros un capricho y para momentos especiales. Muy fácil de hacer y mucho mejor que las trenzas compradas en pastelería.



Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre cuadrada o rectangular
  • 1 tableta de chocolate 
  • 1 huevo
    Yo he utilizado masa de hojaldre rectangular de La Cocinera y chocolate Valor sin azúcares añadidos ;D



    Preparación:

    1. Ponemos el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 200º.

    2. Desenrollamos la masa de hojaldre junto con el papel que la envuelve.


    3. Marcamos suavemente dos líneas verticales (sin profundizar en el hojaldre) para conseguir 3 secciones similares. Estas lineas solo son orientativas para realizar el paso siguiente, si no teneís cuidado y cortaís la masa no podreís continuar la receta.

    4. Con un cuchillo, cortamos (ahora sí) lineas diagonales en las dos secciones laterales del hojaldre. Intentaremos que sean simétricas en ambos lados.

    5. Colocamos el chocolate en la sección central del hojaldre

    6. Vamos doblando las tiras laterales como vemos en la imagen para formar la trenza y tapar el relleno.
    7. Batimos un huevo y pintamos la superficie de trenza con él.
    8. Horneamos la trenza a 200ºC con la bandeja a media altura hasta que esté dorada como en la imagen inicial.

                              

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